当前位置:首页 > 部门专栏 > 学校动态

北流市城北家龙小学:杜绝舌尖上的浪费,我们在行动

2020-10-14 08:52     来源:北流市城北家龙小学     作者:陈俐私
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

承诺签名

宣誓活动

  10月12日—16日是全国粮食宣传周,为教育引导学生树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,增强参与社会生活的意识和能力,北流市城北家龙小学开展了以“节约粮食,杜绝舌尖上的浪费”为主题的系列活动。

  12日上午,市城北家龙小学举行了“端牢中国饭碗  共筑全球粮安”主题签名活动。活动在学生代表激情洋溢的倡议演讲下拉开帷幕,全体学生进行了庄严的宣誓后,在横幅上郑重承诺并签名,要做到:从今天起,从我做起,节约每一粒粮食,节约每一滴水,爱粮节粮,从我做起!

  据悉,学校近期还将开展相关“节粮”主题班会活动,“节约粮食”手抄报比赛等活动,进行粮食安全教育、粮食科学知识宣传。通过一系列活动的开展,引导广大师生节粮爱粮从小处做起、从家庭做起,营造了节约粮食是美德、更是责任的浓厚氛围。



文件下载:

关联文件: