当前位置:首页 > 部门专栏 > 学校动态

人口普查,利国利民

玉林市福绵高级中学积极配合做好第七次全国人口普查工作

2020-10-14 15:50     来源:玉林市福绵高中     作者:韦秋明
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

福绵区统计局局长唐静云、副局长陈荟贤到会指导工作 

家长会上进行人口普查工作的宣传

国务院决定2020年开展第七次全国人口普查,为国家科学制定“十四五”规划提供依据,促进人口长期均衡发展。玉林市福绵高级中学积极配合人口普查工作,召开相关工作培训会议。

近日,福绵区统计局局长唐静云,副局长陈会贤到福绵高中指导工作。唐局长在会上重申了人口普查会议的精神,强调了切实落实人口普查工作的重要性;陈副局长则对如何登记人口情况作了详细说明。这对福绵高中进一步开展人口普查工作有重要帮助。

福绵高中利用家长会这一契机,在各班播放了人口普查宣传片,发放了人口普查宣传资料,向全校2398名学生及其家长宣传人口普查工作的重要意义,动员家长和同学们积极配合国家人口普查工作。家长们会后也主动向老师咨询人口普查工作何时开展,需要如何配合等信息。同时,福绵高中对未参与会议的家长也通过班级群和《致家长的一封信》等方式号召家长们积极参与并配合普查员做好本次人口普查工作。

福绵高中将有条不紊地推进第七次全国人口普查工作,为国家调整完善人口政策,推动人口结构优化,促进人口素质提升等提供决策依据。


文件下载:

关联文件: