当前位置:首页 > 部门专栏 > 学校动态

人与自然 和谐发展

玉林市幼儿园积极申报“国际生态学校”绿旗荣誉

2020-10-16 17:45     来源:玉林市幼儿园     作者:钟珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

启动仪式

积极宣传

规章制度成文

为落实《全国环境宣传教育工作纲要(2016-2020)》提出的推进学校环境教育,培育青少年生态意识的要求,促进师生成为建设美丽中国的行动者、宣传者玉林市幼儿园积极申报“国际生态学校”绿旗荣誉学校项目。

国际生态学校项目始创于1994年,是国际环境教育基金会(FEE)在全球推展的五个环境教育项目之一,该项目针对学校的环境和可持续发展,对符合标准的学校授予国际生态学校绿旗,是国际认可度最高的常态化评估教育项目。

玉林市幼儿园在自治区级绿色幼儿园的基础上,经过建立生态学校委员会、开展环境评审、制定行动计划、监测和评估、与课程建立联系、开展社会宣传和参与、制定生态规章等步骤科学有序开展“国际生态学校”项目申报工作。

该项目的落地不仅能进一步提高全园师生热爱自然、保护环境、节约能源的绿色生态意识,更重要的是通过教育一个孩子、带动一个家庭、辐射一片社区,为全社会的可持续发展贡献一份力量。

国际生态学校绿旗标识






文件下载:

关联文件: