当前位置:首页 > 部门专栏 > 学校动态

北流市马岭小学:研学促启航,实践共成长

2021-01-22 09:29     来源:北流市马岭小学     作者:龙小丹 蔡曾萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

观摩陶瓷制作

动手体验

拓展训练

合影

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”只有通过实践才能了解现实。近日,北流市马岭小学六年级师生开启了盼望已久的“陶瓷小镇——青白传色·喜气陶陶”的研学实践教育活动。

  在陶瓷博物馆,一条演示陶瓷发展历史的“长河”如丝绸般展开。在这里,学生们了解到中国陶瓷的发展脉络、古代各朝代的陶瓷特点以及北流陶瓷发展的历史,其中不仅有出土的陶瓷古董和北流现当代陶瓷精品,还有还原古代陶瓷生产过程的雕塑群以及北流岭垌百窑场景等。

  接着拓展训练,孩子们按班级分成红、蓝两个队,每次10名队员,采用小队竞争的方式进行拓展训练。碰撞游戏,不仅考验孩子们反应速度,更考验他们的团结合作能力。在等待中的队员们都在激动地为自己的分队呐喊助威。‍然后还进行了动手体验课——陶艺拉精彩手工课——陶瓷彩绘,最后师生们就此次研学实践,进行了快乐分享。

  该校校长罗大用表示,学校将继续把研究性学习和旅行体验相结合,引导学生走出校园,走向社会,在研学实践中享受不一样的人生体验。


文件下载:

关联文件: