当前位置:首页 > 部门专栏 > 学校动态

容县杨梅中学召开2021年高考第二轮复习备考推进会

2021-01-22 17:52     来源:容县杨梅中学     作者:卢桂梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

推进会现场

为进一步分析21届毕业班的复习情况,总结备考经验,有针对性地做好高考二轮复习工作,提高教学质量。120日,容县杨梅中学在报告厅召开2021年高考第二轮复习备考推进会。参会的有容县教育局副局长梁健、容县教育教学研究中心主任黎飞等领导、学校全体党政领导以及高三学部全体任课教师共140余人。会议由副校长李何源主持

    教务处主任、高三年级主管领导谭延辉以各类表格数据为依托、对校玉林市二模成绩进行逐班逐科分析。

    容县教育局副局长梁健肯定了前段时间校高三级复习备考的做法,针对2021年高考二轮复习备考提出了指导性意见,要求该校全体高三教师明确目标任务,加强对高考的切实研究,提高教学训练的针对性。

容县教育教学研究中心黎飞主任就如何做好高考二轮专题复习谈两点看法。一是继续夯实基础,提升应试能力,二是精准培优补漏,提高考场分数,并从重点学科、学生管理、课堂教学等方面提出了具体要求。

校高三年段指派语文、数学、英语、文综、理综共5位基组长就21届高三各学科玉林市二模考试进行总结,并针对高考二轮复习计划作了进一步汇报交流,深入研讨各学科的“精准备考、高效复习”策略。

最后,学校党委书记、校长韦伦飞在会上提出了五点希望:一希望年级领导注重学习研究,深入年班级、基组、教室、宿舍,积极主动为师生排忧解难,提高科学决策力。二希望全体班主任以班为家,以生为子,善于凝聚任课老师的智慧力量达成共识,形成合力。三希望备课组长率先垂范提高学习力、领悟力、执行力,善于学习借鉴,敢于开拓创新。四希望全体老师,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,情系高考,心连学生。五希望“飞哥战队”的指挥员们坚定必胜信念,保持清醒头脑,扎实推进备考行动,确立科学策略,紧盯目标理想,勇创2021年高考的新辉煌!

文件下载:

关联文件: