当前位置:首页 > 部门专栏 > 学校动态

传经送宝 不留余力

2021-01-27 15:44     来源:容县教育局     作者:李钟礼
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

李传松校长的讲座现场

老师们边聆听边认真做笔记

为了推进育人方式改革,更新教师的育人理念,126日,受六王镇党委、政府邀请,中共容县高级中学党委书记、校长李传松赴容县六王镇传经送宝,为该镇中小学校领导作教育专题报告,中共容县教育工委书记、县教育局党组书记、局长杨武受邀出席报告会,中共六王镇党委副书记、镇人大主席潘勇雨代表镇党委、政府致辞,县教育局相关股室负责人,六王镇中小学校级领导等共80多人聆听报告。

李传松校长作教育专题讲座——《推进育人方式改革 提高基础教育质量》,他设计了四个板块,从教育发展的顶层设计展开,就国家对高中教育、义务教育的改革要求进行详细解读,紧扣育人方式,由浅入深、层层递进,就培养什么人,怎么培养人进行重点陈述,关注素质教育与基础素养提升。李校长给大家带来一堂优质高效的育人专题课,受到听课老师的一致好评。

杨武局长在会上强调两点:一是要改进育人方式,增强中小学德育针对性实效性,加强劳动和实践育人,增强学生文明素养、社会责任、实践本领;二要主动对接高考,调整育人目标,改变学校管理模式,改变评价方式,以高考改革为导向,树立全县一盘棋思想,充分认识到新高考改革不是高中学校孤军奋战,而是全县中小学校在作战。

本次专题报告会,不仅为教师们今后的育人教学实践和学校发展指明了方向,也为大家提供了经验。容县六王镇金库小学教导主任胡霖婷说:“我深受启发,作为基层教师,我要努力学习和落实育人新方式,以教学为载体,以教研为推动,促进基础教育改革落地见效。”

文件下载:

关联文件: