立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>平安校园>正文
沙垌镇中心学校:防溺安全家访,筑牢安全防线
信息来源:沙垌镇中心学校     发布时间:2019-07-22 09:10     作者:何南     点击次数:

 认真向学生、家长做防溺水宣传.jpg

认真向学生、家长做防溺水宣传

把安全送到每家每户.jpg

把安全送到每家每户

  玉教网北流讯 眼前暑假正当,虽然学生已经离校,但沙垌镇中心学校对学生的安全教育没有因此而中断,而是把防溺水安全教育延伸到学生家庭。

  7月17日,沙垌镇中心学校组织召开了全镇各中小学校防范中小学生溺水工作推进会暨集体约谈会。会上,中心学校黎南校长传达了上级会议精神,并结合该镇实际做了工作部署。要求各校认真按照上级会议精神,抓落实,重行动。积极组织教师开展防溺水入户大家访活动。

  据统计,7月18、19两天时间里,该镇各校教师和驻村领导、村干部一起顶着烈日酷暑,走村入户。深入每个学生家庭进行了一次防溺水安全宣传,向家长发放安全宣传资料,宣讲暑期学生防溺水知识和要求,并与家长签订安全承诺书。

  本次防溺水家访活动,有力地加强了家校联动,为学生度过平安快乐的夏季构筑起一道安全防线,受到了家长们的一致好评。


打印 关闭
平安校园

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019