立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>教育信息>教育要闻>正文
北流市召开义务教育保障战役推进会
信息来源:北流市教育局     发布时间:2019-07-23 17:11     作者:许振兰     点击次数:

 

会议现场

与会人员

  玉教网北流讯 为贯彻落实全区义务教育保障工作协调会精神和玉林市义务教育保障工作推进会精神,总结上半年教育脱贫攻坚工作,布署下一阶段工作,7月22日,北流市义务教育保障战役推进会在北流市青少年校外活动中心影剧院召开。教育局在家领导、各镇中心学校校长、各中小学校长等近200人参加会议。北流市委教育工委书记、教育局局长朱洪强在会上作了讲话。教育局副局长何春晖通报了北流市上半年义务教育保障战役进展情况。会议由教育局副局长党鹏主持。

  会上,朱洪强分析了北流市控辍保学和教育扶贫工作的重难点,指出控辍保学难就难在辍学学生思想的转变,要求全市中小学校要弄清楚学生的基本情况,彻底摸清底数,对辍学原因深入进行实情调研。他强调,要进一步压实责任,主动作为;要坚持问题导向,精准发力;要团结协作,形成社会合力,不断提高辍学的劝返率,切实将教育扶贫工作做实做好,全力以赴打好义务教育保障这场战役。

  何春晖通报了北流市上半年义务教育保障战役进展情况,对上级督查组反馈的学生资助、教师配备、控辍保学工作等方面存在的共性问题进行了通报。教育股、资助办负责人对控辍保学工作内容、资助工作方面的要求进行了培训;让与会人员明确了相关工作的目标、任务和要求,理清了工作思路,掌握了工作的方式方法。

打印 关闭

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019