立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>平安校园>正文
菱角镇中心小学:进村入户为学生安全保驾护航
信息来源:博白县菱角镇中心小学     发布时间:2019-07-23 19:38     作者:宋思燕     点击次数:


玉教网博白讯  为进一步做好防溺水安全宣传工作,加强家校合作,切实保障学生假期安全,7月20日,博白县菱角镇中心小学开展防溺水“千名教师进万家”大家访活动。  

  为了使活动能够有序开展,该校副校长余益锋召开全体老师会议,强调当前防溺水安全工作的重要性和紧迫性,对相关工作进行了统筹安排。老师们分成三组分别深入村屯进行大家访活动,走家串户,了解学生在家学习和生活情况,讲解防溺水安全相关知识,让家长们充分认识到假期加强对子女安全监管的重要性,明确履行第一监护人的职责。张慧群老师在留守儿童家中还辅导了学生假期作业,要求孩子多读点课外书。老师们在大家访中宣传安全教育的同时告诫学生不要参加非正规的暑期培训班,合理规划假期时间,做到劳逸结合。  

  此次活动,加强了家校联动,为学生度过平安快乐的假期提供了强有力的保障,受到家长们的一致好评。


打印 关闭
平安校园

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019