立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>教育信息>学校动态>玉州区>正文
控保路上,西就在践行——西就小学开展“控辍保学大排查、大走访、大家访”活动
信息来源:玉州区西就小学     发布时间:2019-08-04 16:18     作者:郑芳 黄小莉     点击次数:

6{}~Q2FHEN60OOZ@}L[6G9D.png

“控辍保学大排查、大走访、大家访”会议

}`34)BSNTKC4WVYOA[86RGC.png

家访活动

玉教网玉州讯 为贯彻落实玉州区教育局关于义务教育控辍保学工作的相关文件精神,切实抓好控辍保学工作, 727日至729日,西就小学开展“控辍保学大排查、大走访、大家访”活动。

为使此次活动落到实处,潘校长对全体教师提出了要求,要求全体领导、教师切实提高政治站位,切实做好排查和家访工作,不搞形式主义,做好工作台账。

全体教师纷纷行动起来,进行控辍保学家访、排查工作。老师们向家长宣传了《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规;了解学生家庭状况、思想动态;讲解有关安全注意事项;在走访过程中,教师们还重点关注了贫困家庭、学习困难的学生家庭、留守儿童家庭、残疾儿童家庭。

通过开展控辍保学大排查、大走访、大家访活动,加深了学校、社会、家长之间的交流,让更多的家长了解到送适龄儿童、少年到辖区义务学校就读既是责任,也是义务,为巩固学校控辍保学工作奠定了良好的基础!

 

 

 

 

打印 关闭

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019