立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>教育信息>教育要闻>正文
陆川县教育局召开2019年秋季期开学工作会议
信息来源:本站     发布时间:2019-08-30 19:57     作者:谢增智     点击次数:

DSC_3066.JPG

                                                                      会议现场

  玉教网陆川讯  8月29日,陆川县2019年秋季期开学工作会议在该县实验中学学术报告厅召开。县教育局在家领导、局机关各股室、二层单位负责人,各中小学校长、幼儿园园长参加会议。县教育局副局长李福岸主持会议。

  会议要求,要提前谋划,结合本校实际,制定好详细的开学工作方案;要加强师德师风教育,切实增强教师的行为规范意识;要严格执行义务教育免费政策,非义务教育阶段学校收费严格按照上级教育、物价及县政府等的文件规定执行,确保开学后各项工作依法、规范、安全、顺利进行。

  会议强调,要理清思路,明确重点。一是提高站位,谨记“十个严禁”,不断推动教育系统党风廉政建设和师德师风建设工作。二是扎实做好义务教育均衡发展迎接国家复查工作。各学校要高度重视,切实增强均衡复查的紧迫感和责任感;要理清思路,对标短板迅速开展整改工作。三是明确职责,落实“双线四包”责任制,明确重点,摸清底数,积极劝返,妥善安置,全力以赴做好控辍保学工作。四是全面提升教育教学质量。各学校要更新观念,牢固树立科学、正确的质量观,切实把提高教学质量作为各项工作的中心环节来抓好,尤其是抓好义务教育教学质量的提升。五是抓好安全稳定工作。以“预防为主”,加强应急管理,消除安全隐患,维护校园安全与稳定;积极回应群众关切的问题,特别是县一小、二小六年级学生分流的问题,齐心协力办好人们满意的教育。


打印 关闭

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019