立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>教育信息>教育要闻>正文
人间有味是温暖
————北流市开展教师节慰问考察活动
信息来源:北流市教育局     发布时间:2019-09-09 09:49     作者:许振兰     点击次数:

赵志刚书记在北流高中慰问1111.jpg 

赵志刚书记在北流高中慰问

333333.jpg

李岗市长在实验中学慰问

44444.jpg

局机关退休干部到北流中学参观

  玉教网北流讯 九月,金风送爽,瓜果飘香。在这秋实累累的季节里,在第35个教师节来临之际。玉林市委常委、北流市委书记赵志刚等领导分别带着慰问组深入教学一线,慰问看望了部分贫困教师、优秀教师以及退休教师代表。向在教育战线上辛勤耕耘的全市教职员工送去了节日的问候与祝福,表达了他们对全市教职员工们的深深敬意。

  各慰问组在教育局相关人员的陪同下先后走访了北流高中、民乐一中、西埌一中、隆盛中心小学等10多所学校。每到一处学校,慰问组都给学校以及贫困教师、优秀教师及老教师代表送上了慰问金及慰问品,向教师们致以节日的问候,与各学校的负责同志及一线教师亲切交谈,勉励广大教师牢记责任使命,继续发扬甘为人梯、乐于奉献的精神,以渊博的学识、高尚的品德影响学生、教育学生,培养出更多、更优秀、更能适应时代发展需要的高素质人才。

  此外,北流市教育局还组织局机关退休老干部参观考察了城区新学校。在局相关人员的陪同下,该局退休干部职工20多人先后参观了马岭小学、马岭初中、东湖初中、杉山中学等城区新学校。每到一处学校,学校负责人都详细向参观人员介绍了其学校的现状及未来发展方向;每到一处,参观人员都兴致勃勃地察看了学校的校容校貌、校园建设以及学生宿舍、食堂等场所。莫道桑榆晚余霞尚满天,这些白发苍苍的老前辈纷纷表示,要继续为北流教育事业奉献余热,继续密切关注北流教育事业的发展。

  近年来,北流市广大教师认真贯彻落实习近平总书记提出的做“四有好老师”的总体要求,辛勤工作、默默耕耘,涌现出“全国最美乡村教师”黄业珍、全国“党和人民满意的好老师”李丕昆、火海救人英雄谢承忠等大批师德典范。2019年更是教师优秀典型突出表现的一年,隆盛镇中心小学刘桂杏获全国优秀教师荣誉称号,北流镇城南小学获得全国先进集体荣誉称号;全市2人入选自治区优秀教学名师,1人入选自治区特级教师,1人入选自治区优秀教育工作者,2人入选自治区优秀教师;推出玉林市级优秀教师283人。教育教学条件实现新提升,城区马岭小学、独石湖初中投入招生;64个项目竣工使用,总投资1.98亿元;续建项目114个,总投资3.54亿元,全部开工建设,到2020年从根本上全面化解“大班额”问题。

打印 关闭

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019