立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>平安校园>正文
三江初中多管齐下严控学生带手机等电子产品进校园
信息来源:博白县三江初中     发布时间:2019-09-09 21:08     作者:陈超     点击次数:

签名现场 (2).jpg


签名现场


玉教网博白讯   近段时间以来,根据县教育局文件精神,结合学校实际,三江初中多管齐下,严格控制学生带手机等电子产品进入校园。  

  该校首先进行舆论宣传,在学校微信群、家长微信群全面宣传上级禁止学生带手机等电子产品进校园的文件精神,宣传学生带手机入校园的危害,并召开专题会议,统一思想,集中全体学生宣讲玩手机的害处,发放《致学生家长的一封信》,做足了宣传功夫。  

  接着,举行“书香校园,手机勿扰”签名仪式,组织学生进行宣誓活动及签名行动,对学生思想进行教育,并组织观看了学生玩手机的害处视频,签订了《承诺书》,班主任在班上召开主题班会,全面提升学生意识,统一了思想。  

  最后,是行动。学校制作了《禁止学生携带手机进校园》大型广告,组织班主任在晚上巡查宿舍,严查玩手机的学生,发现即收缴。在校门口摆放粘贴温馨提示“严禁学生携带手机、MP3等电子产品进校园”,在周日下午学生来校时,该校组织了政教处人员及全体班主任在门口核查学生,并启用电子探测器进行背包检查。  

  以上措施实施以来,学生对上级禁止学生带手机等电子产品进校园的文件精神已明确于心,对学校的行动决心有了深刻认识,学校收缴了学生带入校园的手机,这对净化校园环境,提升学生学习专注度、加强学校管理工作产生了良好效果。


打印 关闭
平安校园

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019