立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>教育信息>教育要闻>正文
喜庆教师节
——博白县领导慰问一线教师
信息来源:博白县教育局     发布时间:2019-09-10 09:53     作者:王翔     点击次数:

 

    玉教网博白讯 倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。在第35个教师节即将来临之际,9月9日上午,县政协主席李静、县委副书记莫景彪、副县长欧世东等县领导在县教育局副局长庞继广等陪同下深入博白县特殊教育学校看望慰问一线教师,向辛勤工作在特殊教育一线的教师们致以节日的问候。

  当天上午,首先召开教师座谈会。会上,莫副书记宣读慰问信,向教师们致以节日的问候,祝教师们节日快乐;朱苹榕校长和教师代表分别作了发言,朱校长向在座领导、教师简要汇报了学校的发展情况、取得的成绩和今后学校发展的设想,教师代表谈了自己的工作体会和困难;李主席代表县委、县政府为特殊学校送上慰问金,对教师们的工作和学校的发展给予充分肯定,对教师在教育事业上的奉献表示感谢,并针对学校和教师代表提出的建好围墙、配备教师、完善教育教学设备等要求作了表态性发言。会后,李主席等一行在朱校长等学校领导的陪同下参观校园,进一步了解学校的情况,对学校的管理和建设提出了宝贵的意见建议。

  据悉,县特殊教育学校创办于1997年,是玉林市第二家特殊教育学校,是一所集盲、聋哑和弱智教育为一体的公办九年义务教育寄宿制学校,该校始终秉承“回顾主流,医教结合”的理念,以“让每个残疾学生都成为自尊、自爱、自强、自立的人”为办学宗旨。学校现有12个教学班,在校生158人,其中在校生121人,送教上门37人。教职工28人,教师全部大专以上学历,其中本科学历15人。该校建校以来,得到各级领导、社会各界人士的关心与支持。2009年县政府规划建设特殊学校新校区。新校区位于博白镇东风北路,占地面积约18548平方米,现已投入使用。学校配置了仪器先进的律动室、感统训练室、多媒体教室、心理辅导室、个训室、家政室、绘画室等。下一步,该校将加快学校基础设施建设,建设花园式校园,规划办成一所3个康复班、18个义务教育班、多种职业教育培训班,规模达250人的学校。

  目前,该校全体教职工正以崭新的姿态、高昂的斗志,饱满的热情、严谨的态度、求实创新的工作作风投入新学期的教育教学工作中,努力争创“广西区示范性特殊教育学校”。

  

 

打印 关闭

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019