立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>教育信息>教育要闻>正文
北流市南园明德小学举行2019年秋季期校本培训活动
信息来源:北流市南园明德小学     发布时间:2019-09-16 11:42     作者:陈国冰 梁 俭     点击次数:

吴健宁副校长梳理EEPO学习要点中1111.jpg

吴健宁副校长梳理EEPO学习要点

李丽萍主任布置本学期的课改工作和教研工作中.jpg

 教导主任作校本培训

  玉教网北流讯为了加强教师的业务水平,更好地推进EEPO有效教育的实施,9月12日,北流市南园明德小学在学校四楼多媒体教室举行2019年秋季期校本培训活动,该校突出做好三项培训活动。

  EEPO课改融合性加强

  培训会上,首先由吴健宁副校长、王敏老师(北流市兼职教研员)分别做《EEPO项目培训学习要点梳理》《与EEPO相约成功——备课方式》专题讲座,为大家梳理和重温了EEPO有效教育项目的基本点和管控点等知识。培训结束后,吴健宁副校长作总结,要求实验教师要深入理解和感悟EEPO有效教育操作系统中每一个项目的功能和价值,思考其背后的理论支撑,深度理解EEPO有效教育理念的精髓,为更好地继续探索和实践打下坚实的基础。同时也强调非实验教师特别是新调入的教师更是要加强学习,尽快把EEPO理念与学科教学深度融合起来,为今后的教育教学工作朝着更快、更好的方向发展打下良好的基础。

  六项特色文化创建启动

  凌玲副主任组织开展《传承书法文化 展现墨林风采》——北流市南园明德小学校园特色文化建设活动培训。凌副主任从活动开展的意图、目的、“书写考级”的内容和形式、书写特色创建实施的“四定”(定项目、定时间、定内容、定时评)、“书写考级”的具体说明以及激励措施等六个方面对校本特色创建进行了详细解说,她说:学校以校本特色创建活动为契机,不断继承和发扬书法文化的精髓,将书法艺术与学校校园文化建设有机结合起来,努力打造一个具有书法特色的、翰墨飘香的书香校园。

  教学科研细致部署

  李丽萍主任宣读北流市南园明德小学2019年秋季期教学科研工作计划及方案,布置了学校本学期的课改工作和教研工作,并针对学科特点,对上课及作业要求、复习、考试等评价方式、教育教学反思等等常规教研活动提出了具体的要求,希望教师们认真贯彻落实,积极参与,扎实学习,共同成长,学有所思,学以致用。

  通过本次校本培训活动,不但让老师们明确了本学期教研工作目标和任务,更是为促进教师专业发展和全面提高学校教育教学质量指明了方向。

打印 关闭

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019