立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>教育信息>教育要闻>正文
全力以赴 坚决打赢打好教育脱贫攻坚战
信息来源:本站     发布时间:2019-09-17 16:40     作者:邹露     点击次数:

DSC01114.JPG

会议现场


    玉教网讯  9月16日下午,市精准扶贫攻坚领导小组教育保障专责小组在市教育局四楼会议室召开工作会议,深刻学习贯彻自治区扶贫考核“两个方案”专题研讨暨脱贫攻坚“百日集中宣传”活动调度会,深入学习自治区《2019年度县级党委和政府扶贫开发工作成效平时考核工作方案》《2019年度设区市绩效考评脱贫攻坚指标考核实施方案》文件精神,全力推进我市义务教育保障工作。

    市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长蒋以超,市教育局党组成员、副局长黄创军出席会议。会议由蒋以超局长主持。参加会议的还有有教育保障专责小组各成员、局机关各科室负责人、市教育保障专责小组驻组全体人员等共计23人。

    蒋以超指出,要做好教育保障脱贫攻坚,一是提高站位,正视问题,切实增强做好义务教育保障工作的责任感和紧迫感。二是聚焦重点,多措并举,务必圆满完成全年教育脱贫攻坚任务。全力开展控辍保学攻坚行动,加大集中劝返力度,加大保障复学力度;全力加大教育项目推进力度;全力加大教师队伍建设力度,落实乡村义务教育教师待遇,多渠道完成教师配备任务,做好新一轮中小学教师和幼儿园教师核编工作;全力加大精准资助工作力度,建立教育资助大数据库,加强资金管理,积极应对差异化资助的实施。三是团结协作、转变作风,切实增强教育保障工作的执行力。进一步构建部门联动、齐抓共管的工作格局,进一步构建部门联动、齐抓共管的工作格局,做实做细考核迎检工作。

    会上通报了近期全市义务教育保障工作进展情况及存在问题,并对下一步工作提出“四强化”要求:强化精准控辍力度,强化项目推进力度,强化教师补充力度,强化精准资助力度。

    蒋以超强调,我们要不忘初心,牢记使命,担当实干,狠下非常之功,务必圆满完成教育脱贫指标,坚决打赢打好教育脱贫攻坚战。


打印 关闭

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019