立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>教育信息>教育要闻>正文
北流市教育系统举行《玉林市国防教育读本》捐赠仪式活动
信息来源:北流市教育局     发布时间:2019-09-18 10:12     作者:卢雪     点击次数:

 QQ图片20190918103555.jpg

在明瑞高中进行捐赠

QQ图片20190918103558.jpg

何春晖副局长讲话

11111111.jpg

在南园明德小学举行捐赠

  玉教网北流讯 9月17日上午,由玉林市国防教育办公室、玉林市军分区政治工作处、玉林市教育局、北流市教育局共同举办的《玉林市国防教育读本》捐赠仪式分别在北流市南园明德小学和北流市明瑞高中举行。

  在本次捐赠活动,共向全市中小学校捐赠《玉林市国防教育读本》一万四千多本。该书记述玉林国防英模和重要战事,充分彰显玉林儿女浓烈的爱国主义、革命英雄主义和牺牲奉献精神,是一本大力弘扬爱国主义,激发全民国防观念和忧患意识的重要读本。该书录入不同时期的玉林英雄人物和爱国将领代表共53名,重点讲述他们英勇抗敌、献身国防、践行宗旨的英雄事迹,充分展现玉林儿女的爱国情怀和民族气节。

  在捐赠仪式上,市教育局副局长何春晖强调国防教育是全民教育的基础,希望各大中小学生通过认真研读读本,学习玉林英雄人物和爱国将领代表的事迹,勉励同学们加强国防观念,增强忧患意识。

打印 关闭

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019