立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>教育信息>教育要闻>正文
坚定不移地走教育集团化发展的道路
——————玉林市第一中学教育集团座谈会
信息来源:本站     发布时间:2019-09-18 17:18     作者:涂俊     点击次数:

微信图片_20190918171638.jpg

座谈会现场


    玉教网讯   9月17日下午,玉林市第一中学教育集团座谈会在该校综合楼会议室隆重举行,旨在通过了解合作校的具体诉求,明确顶层设计,统一思想,转变观念,确定今后合作办学思路,助推玉林教育均衡发展。

    市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长蒋以超出席会议并讲话,集团校班子成员、富英中学有关领导参加了座谈会,大家齐聚一堂共商教育发展大计,会议由市一中陶标校长主持。

    会上,蒋以超以具体数字为依据说明当前玉林教育正面临前所未有的“内忧外困”处境,教育形势严峻,横向与南宁、柳州、桂林等地的教育作比,纵向回顾了玉林近几年的教育发展现状,玉林作为广西教育大市,出现了不少继续亟需解决的问题,教育改革已刻不容缓!而教育破局的尝试之一就是走教育集团化发展。规划成立以玉林高中为核心的教育集团,辐射城东、城南,以市一中为核心的教育集团,辐射城西、城北,由优质学校牵头,发挥建设引领作用,3-4所相对就近的薄弱的学校建成教育集团,以先进带动落后、彰显辐射引领,实现共融共享,最后达到教育的共同进步。

    福绵高中、新桥高中以及富英中学三所集团分校的校长也就各自学校的发展现状分别做了介绍。陶标校长作为集团中心校代表进行表态:一中将充分利用自已的教育资源优势,全力为成员校的发展做出自已应有的贡献,坚信一中教育集团的明天会更好!


打印 关闭

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019