立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>教育信息>教育要闻>正文
普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀
————玉州区举行第22届全国推普宣传周暨推普脱贫乡村行系列活动启动仪式
信息来源:玉州区教育局     发布时间:2019-09-30 11:33     作者:周池     点击次数:

玉林市教育局副局长梁兴波讲话.jpg

仪式现场

  玉教网玉州讯 今年是全国推广普通话宣传周活动举办22周年。9月24日,玉州区在青年广场举行第22届全国推普宣传周暨推普脱贫乡村行系列活动启动仪式,玉林市教育局副局长梁兴波、玉州区政协副主席何海高出席仪式并讲话。

  本届推普周的主题是:普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀。古定中心小学和东环小学部分师生参加演出,他们通过朗诵表演,倾情演绎语言文字的丰富内涵,让听众感受到普通话的优美。学生代表‍古定中心小学苏焕轩同学宣读推普倡议书。

  仪式结束后,部分领导及玉林市、各县(市、区)语委办负责人等一行前往仁东中心幼儿园参加推普脱贫乡村行暨“学前学会普通话”系列活动。通过开设推普课堂、在镇上设立普通话培训咨询服务点、拉横幅、发放推普宣传资料及赠品等形式营造浓厚的推普宣传氛围。

  据了解,《国家语言文字事业“十三五”发展规划》要求各地加强国家通用语言文字普及攻坚,到2020年,在全国范围内基本普及国家通用语言文字;教育部、国家扶贫办、国家语委印发的《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020年)》,明确了推普脱贫的工作目标,提出了“扶贫先扶智,扶智先通语”的工作要求。我们要充分发挥党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业四大领域的作用,大力推广国家通用语言文字,科学保护各民族语言文字,树立高度的文化自觉和文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化,全面提升全民语言文字规范化水平。


打印 关闭

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019