立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>教育信息>教育要闻>正文
容县教育工委召开“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会
信息来源:容县教育局     发布时间:2019-09-30 17:49     作者:李钟礼     点击次数:

微信图片_20190930163856.jpg

会议现场


玉教网容县讯  9月29日下午,容县县委教育工委举办“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组领导,县委教育工委、县教育局党组全体成员参加研讨会。

研讨会紧紧围绕“守初心、持恒心、强信心”主题展开学习。县委教育工委、县教育局党组成员分别领学习近平总书记系列讲话精神,围绕“守初心、持恒心、强信心”进行主题研讨。县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长吴伟宏根据容县的教育发展谈几点意见:

一、弘扬优良传统、传承红色基因。在优良传统精神的激励和鼓舞下,不断强化意识,切实把红色基因体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作上,再接再厉,乘势而上,努力为全县教育大局作出积极的贡献。

二、深化教育体制改革,推动教育纵深发展。要深化教育体制机制改革创新,探索出一套符合教育规律和方向的合作机制,形成推进我县教育高质量发展强大合力。

三、牢记初心使命,始终坚持全心全意为人民谋幸福。要站在人民的立场上想问题、作决策、办事情,调动一切积极因素,不断破解学校在教育教学工作中遇到的痛点难点问题,不断提高教育教学质量,办好人民满意教育。

会议还强调,“守初心、持恒心、强信心”就是要始终不忘来时的路,时刻坚守为人民谋幸福、为中华谋复兴的初心,要坚定不移地推进全面从严治党,把从严要求贯彻到管党治党全过程,坚持思想从严、执纪从严、作风从严,同时要促进党员领导干部对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,不忘初心,牢记使命,担当作为,以更加饱满的热情投入到教育工作中。最后,县委第二巡回组蔡德迁同志对本次研讨会进行现场点评。


打印 关闭

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019