立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>平安校园>正文
紧抓安全不松懈,平平安安迎大庆
信息来源:容县县底镇旺黎小学     发布时间:2019-10-01 20:55     作者:庞小梅     点击次数:

 国庆假安全教育校会.jpg

国庆假安全教育大会正在进行中

教网容县讯  9月30日,在祖国70周年华诞即将到来之际,为了平平安安喜迎大庆,旺黎小学紧抓安全不松懈,于放学前召开国庆假期安全教育校会。

此次校会由该校陈校长主持,全体师生参加了会议。校会上陈对学生进行了强化安全意识教育,要求学生做到严格遵守交规、牢记“六不一会”预防交通事故和溺水事故,要求师生注意防火、防电、防邪教、防食物中毒,做到不进网吧、不玩游戏等,特别强调了交通安全和防火安全问题。他说:“我们学校地处容县至藤县二级公路沿线,路上车辆川流不息,交通安全是个重要的安全问题,希望大家时刻铭记交通规则,未满12岁的儿童严禁骑自行车上路,以免发生交通事故。”

该校不仅召开了假前安全教育校会,还为学生发放了《2019年国庆节假致家长的一封信》,各班班主任先组织学生逐字逐句深入学习此信内容,然后让学生带回去给家长阅读后郑重地签上学生和家长的姓名,收上回执,确认学生是否把信交给家长阅读,让家长共同对学生进行安全教育,确保万无一失。

通过一系列的安全活动教育,相信师生一定能远离危险,平平安安地迎接祖国70周年华诞大庆的到来,并且愉快地度过这个国庆假。


打印 关闭
平安校园

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019