立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>教育信息>教育要闻>正文
迎国庆唱红歌,争做新时代好学生
信息来源:容县容西镇中心学校     发布时间:2019-10-02 11:23     作者:何庆炎     点击次数:

 

玉教网容县讯     9月30日上午,容县容西镇中心学校开展了“迎国庆,唱红歌”比赛。用唱红歌的方式来庆祝祖国生日的到来。

本次活动以班级为单位,全校十四个班组成十四个演唱队,每队选一首爱国歌曲,歌唱伟大的祖国,伟大的人民。活动前,各班班主任精心组织,并利用业余时间认真排练。比赛开始,六(1)班的《打靶归来》闪亮登场,雄壮有力的节凑,饱含激情的旋律,唱出了战士的自豪,也表达了同学们对人民军队的崇敬之情,曲终获得阵阵掌声。每个班级合唱队都精神饱满,演唱了一首首歌颂祖国的经典歌曲,用自己的深情表达着对祖国的热爱与深情,引起全校师生的共鸣。二(1)班《少先队队歌》把演唱会推向高潮,演唱中感情真挚,气势磅礴,唱出了同学们对党对为祖国的真情实感。

此次红歌大合唱,丰富了师生们的校园文化生活,提高了班级凝聚力,增强了孩子们的爱国之情和民族自豪感,孩子们更加明白一个道理:今日之责,不在他人,而全在我少年,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立而国独立。中国不再是70年前的中国,我们今天的和平与繁荣富强是老一辈用鲜血换来的,祖国的未来靠的是我们,我们应该好好学习,天天向上,为祖国贡献自己的力量。


打印 关闭

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019