立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>平安校园>正文
石窝镇黄田小学举行2019年秋季期防溺水安全教育活动
信息来源:石窝镇黄田小学     发布时间:2019-10-08 15:47     作者:杨婷     点击次数:

学生承诺签名

 学生宣誓

  玉教网北流讯 为提高学生的安全意识,提高学生自防自救能力,9月30日早上,石窝镇黄田小学举行了2019年秋季期防溺水宣誓、签名活动。

  活动开始,该校教导主任带领学生进行宣誓,积极学习防溺水安全知识、坚决遵守学校纪律,不参与危险的外出游泳活动,做到“六不两会”。活动中该校校长再三强调,要求同学们在假期间遵守好相关规定,并对全体师生做了关于假期间的防溺水、交通安全等各方面的安全教育。最后,同学们在横幅上郑重地签下了自己的名字,以示自己自觉遵守防溺水规定的态度和决心。

  笔者进一步了解到,该校高度重视学生的防溺水工作,9月29日下午,该校已经组织全校教师入户去到每一位学生家中进行了安全教育,各班级还利用班会课多次开展“防溺水安全知识”主题班会,教授学生如何防范、如何自救。教师还利用家访之机,向学生家长发放安全及防溺水宣传小手册、《国庆致学生及家长的一封信》。同时还通过家长微信群、QQ群、悬挂宣传横幅等多种形式,广泛开展假期安全和防溺水教育。学校成立了课后巡查小组,加强对附近河流的巡防工作,避免学生靠近河流。

  通过一系列的防溺水教育活动,为学生的人身安全提供了有力保障。


打印 关闭
平安校园

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019