立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>教育信息>学校动态>北流>正文
北流市明瑞高中举办庆祝建国七十周年暨首届师德标兵颁奖晚会
信息来源:北流市明瑞高中     发布时间:2019-10-08 16:04     作者:池国梅     点击次数:

党鹏副局长11111.jpg 

市教育局党鹏副局长到场讲话

师德标兵1111.jpg

为师德标兵颁奖

教师合唱_副本1111.jpg

合唱颂祖国

古筝独奏1111.jpg

古筝独奏

  玉教网北流讯 为庆祝祖国七十华诞,传承红色基因,促进师德建设,构建和谐的校园,9月27日,北流市明瑞高中隆重举办庆祝建国七十周年暨首届师德标兵颁奖晚会。

  晚会开始前杨振锋校长致辞。“时光流过了岁月,历史记录着变迁”,杨校长介绍了明高的发展历程,特别指出2019年高考明瑞高中取得历史性的突破。杨校长的讲话让教师们有强烈的责任史命感,让学生们有力争上游的劲头。市教育局党鹏副局长接着发言:“回首过去,眺望未来,希望明高站在新时代的舞台上。”他希望老师们不忘初心、牢记使命、克服困难、永攀高峰;希望明高学子要胸怀家国,放眼未来,传承红色基因,发扬虎将精神。

  晚会节目丰富多彩,颇有水平,师生们热情高涨。开场舞《我们的新时代》带动了场上的氛围。快板《明高脊梁》歌颂了可爱的明高教师,舞蹈特长生展示的《舞韵》画风优美韵味十足。钢琴独奏、古筝独奏、吉他演奏、街舞等一一展现出明高学生的多才多艺。“强师德,守初心,筑师魂,担使命。晚会上穿插进行了“师德标兵”的颁奖典礼。邓中海、赵天潘、覃华清、黎镇全等十五名老师获得“师德标兵”荣訾称号。黄源、陆锡征、王庆桂等15名老师获得师德标兵提名奖。

  晚会的最后,全体师生合唱《我和我的祖国》,激昂的歌声表达了明高师生满满的爱国情怀。


打印 关闭

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019