立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>教育信息>教育要闻>正文
市教育局组织召开全市中考质量分析会暨义务教育保障战役推进会
信息来源:本站     发布时间:2019-10-09 11:40     作者:甘贞贞     点击次数:

DSC01923.JPG

大会现场

DSC01852.JPG

市教科所所长覃岸松作2019年玉林市初中学业水平考试质量分析报告

DSC01898.JPG

学校代表进行交流发言

DSC01917.JPG

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长蒋以超讲话


    玉教网讯   为贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》精神和玉林市扶贫开发领导小组有关会议精神,同时为了提高全市初中教育教学质量,学习先进教学方法,借鉴优秀教学经验,玉林市中考质量分析会暨义务教育保障战役推进会于10元8日下午在玉林高中演艺厅召开。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长蒋以超出席会议并讲话,各县(市、区)教育局分管初中副局长、教研室主任、全市各初中校长、中心校校长、市教科所中学教研员约380多人参加了当天的会议。市教育局党组成员、副局长梁兴波主持大会。

    大会首先安排了市教科所所长覃岸松作2019年玉林市初中学业水平考试质量分析报告。覃所长以详尽的数据纵横对比分析了2019年全市中考的情况。 接着,玉州区教育局以及容县十里中学、兴业县三中分别进行了交流发言。

    市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长蒋以超在讲话中指出:随着经济社会不断发展,人民群众的教育需求已经不仅仅满足于“有学上”,而是更希望“上好学,教育的发展已经更多地向内涵提升上发展。尽管在过去的一年,全市的整体教育质量有了明显提升,但与人民群众对教育的期盼还有较大距离,与建立教育强市的要求还有一定差距。面对我市在新的历史时期教育改革发展中的出现的问题和困难,全市上下必须做到”四坚持“:坚持”五育并举“,全面提升育人质量;坚持以提高质量为战略主题,全面提升课堂质量;坚持均衡发展,全面提升城乡教育展水平;坚持队伍建设,为教育发展提供不竭动力。

    蒋以超还强调:做好教育保障工作对全市全面打赢脱贫攻坚战具有决定性的战略意义,因此,各县(市、区)教育部门、各学校都要迅速行动起来,超常规狠抓控辍保学、项目攻坚以及精准资助等各项工作。同时聚焦作风转变,为全市教育质量提升和打赢教育脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,以开展”不忘初心、牢记使命“主题教育为契机,进一步转变作风,敢于担当负责,勇于争创一流,抓深抓细抓实质量提升各项工作和教育脱贫攻坚各项工作,确保完成今年既定各项工作目标。


打印 关闭

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019