立足惠民,科学发展,办人民满意教育
当前位置: 首页>教育信息>教育要闻>正文
北流市幼儿教育工作坊线下研修活动在桂塘幼儿园举行
信息来源:北流市桂塘幼儿园     发布时间:2019-10-12 09:00     作者:陈洁 林廷梅     点击次数:

 市直公办幼儿园、兼职教研员结对帮扶活动.jpg

市直公办幼儿园、兼职教研员结对帮扶活动

动手操作111.jpg

幼儿动手操作

教师上课.jpg

教师上课活动

  玉教网北流讯 10月11日上午, 2019年“区培计划”——玉林市“十三五”教师培训智库工程北流幼儿教育1坊、2坊第二次线下研修活动和市直公办幼儿园、兼职教研员结对帮扶活动在北流市桂塘幼儿园举行。市委教育工委副书记陈秋容、教育局职成教办主任李文婷、副主任及幼教专干陈伟萍指导活动的开展。玉林市“十三五”教师培训智库工程北流幼儿教育 1 坊和2 坊全体坊员、部分帮扶乡镇幼儿园的园长及骨干教师、北流市梯级名师巡讲团(学前组)成员、学前教育兼职教研员、广西特级教师陈韵湖“幸福教育”工作坊等共约110人参加本次研修活动。

  本次活动的主题为《游戏背景下提升教师教学技能的实践研究》——教学活动组织的观摩和研讨。本次活动分为6个环节:活动开始北流市桂塘幼儿园园长发表了讲话,接下来由北流幼儿教育1坊坊主俞红霞解读本次研修主题,紧接着北流市实验幼儿园和北流市永顺幼儿园优秀教师进行了课例展示,现场进行分组评课交流,广西特级教师、北流市梯级名师巡讲团导师陈韵湖也进行了总结点评,最后北流幼儿教育2坊坊主梁小玲根据本次活动内容进行《为学而教—课例教学观察要点》专题讲座。

  各工作坊学员积极参与,活动前在组长的带领下积极研究教学内容,踊跃贡献自己的创造力,根据幼儿特点共同设计教学活动。活动中通过课例观摩和评课交流分享,在交流与分享的过程中迸发出新的灵感。让现场的园长及教师们通过不同的方式吸收知识的养分,为促进自身的专业发展汲取力量。

  此次活动充分发挥了该市学前教育领头人的示范、辐射和引领作用,帮助该市幼儿教师提升幼教理论、拓宽幼教思路。


打印 关闭

主办单位:广西玉林市教育局 地址:广西玉林市人民东路173号     网站地图

电话:0775-2685466(秘书科)、0775-2674890(网络中心)

备案:桂ICP备05005008号 公安机关备案号:45090202000176 网站标识码:4509000019