当前位置:首页 > 其他公开栏目 > 教育服务 > 普通话测试

广西普通话水平测试等级证书管理须知

2021-01-19 09:55     来源:玉林市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、《普通话水平测试等级证书》(以下简称“等级证书”)由国家语言文字工作委员会统一印制。由广西普通话培训测试中心核发。

二、应试人凭本人身份证在规定的时间内到指定的地点办理领证手续;由他人代办领证手续的,除查验上述证件外,还需查验代领者的身份证。

三、集体领证须查验单位证明(或介绍信)和领取人的身份证。

四、在规定的领证日期内未领取的证书,由测试站负责保管3 个月,逾期未领的作无主证书处理。

五、等级证书如有遗失,2 年内(以原发证日期为准),考生可向广西普通话培训测试中心申请补办。应试人申请补办证书需到原报名测试站领取、填写《普通话水平测试等级证书补办申请表》(以下简称《补办申请表》),原测试站负责人签字并加盖单位公章。应试人本人持《补办申请表》原件、本人身份证原件及复印件、2 寸近期证件照1 张到指定的地点办理补办手续。

六、广西普通话培训测试中心接到补办材料后,5 个工作日之内给予办理。

七、申请办理者接到广西普通话培训测试中心领取等级证书的通知后,带好身份证(原件)取证。20 天内不领证,不予保管。逾期应重新申请。

八、人工测试的等级证书,不予补办、修改及开具成绩证明。

九、伪造或者变造的等级证书无效。


文件下载:

关联文件: