当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

北流市教育系统“党课开讲啦”活动掀起高潮

2020-09-24 16:35     来源:北流市教育局     作者:李万军
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

朱洪强局长在上党课

  9月22日,中共北流市委教育工委在少年宫面向全市教育系统推出两节优秀党课《小讲台事关大事业》和《能爱人 能修己  —做一名有情怀的共产党员》,助力“党课开讲啦”活动掀起高潮。教育系统各级党组织负责人、各学校校长、教育局领导班子及局二层机构负责人等,共120多人在现场听课。课堂实录将向全市教育系统展播。

  由中共北流市委教育工委书记、教育局党组书记、局长朱洪强同志作主题党课《小讲台事关大事业》。朱局长结合北流市教育工作实际,对习近平同志治国理政的理论做了深入浅出的解读,为听课者学习理解实践新时代中国特色社会主义思想,如何学好用好《习近平谈治国理政》相关理论进一步做好教育教学工作,分享了自己的深刻见解。

  不久前因帮助流浪者找到离散26年的亲人而成为 “网红”的北流市新松小学校长覃光林的党课《能爱人 能修己  ——做一名有情怀的党员》,从“以人民为中心”理论的高度,并结合了自身实际情况讲述了一名共产党员的学习成长经历启发了党员同志如何“修己”,如何“爱人”,如何践行共产党员的“人民情怀”。

  据了解,今年9月初起,中共北流市委教育工委精心谋划、统筹指导全市各级学校党组织开展“党课开讲啦”活动,要求各学校党组织书记、党员骨干教师、党务工作者、“身边榜样”和“北流市担当作为好干部”  轮番上阵,采取更加灵活、更加生动的方式,让党课焕发新的生机,激发新的活力。活动自启动以来,全市已经开展了二百多堂党课,在为广大教职员工补足精神之“钙”、坚定信念之“基”、把稳思想之“舵”、拓宽视野之“镜”等方面发挥了积极作用。


文件下载:

关联文件: