当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

北流市教育局召开学前教育工作会议

2021-01-29 08:55     来源:北流市教育局     作者:梁小玲、黄苹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

表彰示范性幼儿园

主会场

乡镇分会场

  立足发展,展望未来。1月28日,北流市教育局举行2020年学前教育总结大会。各镇中心学校校长、中心幼儿园园长,城区各公、民办幼儿园园长在市主会场参加会议。各镇中心学校幼教专干、民办幼儿园园长等人员在各镇中心学校会议室通过视频会议收听收看。

  会议首先对优秀单位、优秀教师进行表彰。接着职民学前中心主任李文婷对2020年学前教育工作进行总结。最后,由市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长朱洪强就十四五期间全市学前教育工作发展规划和目标任务进行了部署。

  据了解,该市自2016年被确定为全区学前教育改革发展实验区以来,全市幼儿园建设快速增长,达到508所,其中公办园26所、利用国有资产办园29所、民办园453所,在园幼儿82429人,学前三年毛入园率达95.6%,普惠性幼儿园覆盖率达91.56%,超额完成教育厅下达的“985”交账任务。先后有4所幼儿园通过自治区示范幼儿园评估验收,创建玉林市示范幼儿园6所,自治区《指南》实验园1所。展望十四五,提出新目标,2021年12月前将实现全市中小学校(含公办幼儿园)党的组织全覆盖,新增自治区示范幼儿园1所、玉林市示范性幼儿园3所、北流市级示范性幼儿园10所。到2025年,创建自治区级示范性幼儿园3--5所,玉林市级示范性幼儿园10-15所,确保学前教育事业再上一个新台阶。

文件下载:

关联文件: