当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

情暖春节 关爱行动

玉林市直教育系统春节志愿服务贴人心

2021-02-09 14:30     来源:玉林市教育局     作者:黎规杰、龙军松
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,推动志愿服务制度化、社会化,更好发挥志愿服务在服务百姓民生、服务国家发展中的重要作用,市委教育工委动员市直教育系统大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,在2021年春节期间广泛开展志愿服务关爱行动,传播党的声音,向社会传递温暖,培育我为人人、人人为我的良好风尚。

“走访慰问·送祝福”志愿服务活动。

市委教育工委、市教育局党组的其他成员都分别走访慰问了老干部、困难党员,送上了慰问金、慰问品和美好的新春祝福。

市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长蒋以超慰问退休老同干部罗锐同志

“邻里守望·送温暖”志愿服务活动。市直教育系统组织志愿者深入城乡社区,以孤寡老人、空巢老人、残障人士为重点做好结对帮扶,主动上门看望、提供打扫卫生,用守望相助编织社区爱心网。开展“情暖童心”志愿服务行动,为孤残儿童、农村留守儿童、城市流动儿童提供生活照顾、学业辅导、亲情陪伴、自护教育等服务,让孩子们感受到社会的温暖。

玉林市第十一中学志愿者给蒲公英之家的孩子们辅导学习

玉林市机电学校“迎新春送春联”活动

“文明新春·平安年”志愿服务活动。着眼人民对美好生活的新期待,组织文化志愿者为老百姓写春联、送福字,营造红红火火过大年的浓厚氛围。结合爱国卫生运动,组织志愿者清理卫生死角,整治“脏乱差”现象,营造干净美丽的新年气象。组织志愿者开展文明交通宣传教育,劝阻不文明驾驶、非机动车违章驾驶等行为;通过志愿者进社区发放《返乡人员社区报备通知》宣传单和宣传疫情防控知识,组成村(社区)网格力量,织密疫情防控网;通过宣传禁燃禁放烟花爆竹,营造平安文明春节新风尚。

    

文件下载:

关联文件: