当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

人勤春来早,奋进正当时

玉林市教育局机关召开2021年重点工作 部署会议

2021-02-18 19:25     来源:玉林市教育局     作者:谢晓宇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年2月18日,在新年首个工作日,玉林市教育局机关召开了2021年重点工作部署会议,研究部署2021年全市教育重点工作。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长蒋以超在会议上作讲话,局班子成员出席会议。

站在“十四五”新起点,蒋局长强调,我们起步就要提速,开局就要争先,要加快建设高质量教育体系,实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。蒋局长要求,2021年,局机关要奋勇争先、真抓善为,确保教育改革发展重点任务落地落实。提出了六个方面的要求:一要努力学习,学用结合。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于教育的重要论述,要学好用好中央,自治区,市委、市政府出台的有关政策。二是要提升本领,干事创业。要认真贯彻落实习近平总书记去年在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,做到想干事、能干事、干成事,肩负起新时代的职责和使命。三要主动担当,积极作为。各科室要充分发挥主观能动性,在各自的工作岗位上履职担当。四要凝心聚力,团结协作。各科室在工作中不要“打排球”、“踢足球”,要善于“打篮球”,全力做好配合。五要依规循矩,严以用权。要坚持依法治教,办好人民满意的教育。六要改革创新,培育动能。要围绕全市教育“十四五”规划,聚焦重点难点痛点,采取有针对性的改革举措,以更深层次的教育改革为教育高质量发展激活力、增动力。

会上,蒋局长还对2021年春季学期开学重点工作进行了部署。他强调,要坚决做好新学期疫情防控工作,切实抓好校园安全稳定工作,提前谋划开学工作。

局机关各科室干部约50人出席会议。


文件下载:

关联文件: