当前位置:首页 > 政务动态 > 学校动态

北流市南园明德小学:助力乡村教师提升信息技术应用能力

2021-04-06 10:34     来源:北流市南园明德小学     作者:梁俭
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在民乐镇举行信息技术应用上课示范

在西埌镇对教师进行培训

培训总结交流

  4月1日至2日,北流市实施教师信息技术应用能力提升工程2.0的龙头校南园明德小学,组织骨干教师团队先后到民乐镇南庆中心小学、西埌镇中心小学开展专题培训,当地33所小学的教研员、骨干教师等合计近200人参加培训。

  据了解,这两个镇各中心校的班级多媒体安装率均达到100%,“希沃白板5”一体机的班级安装率达到50%。本次培训内容是结合教师信息技术应用能力提升工程2.0近期需研修、提交的作业要求,以及对这两个乡镇中各所小学  “希沃白板5”等多媒体软件安装使用覆盖率进行设置的。采取点对点、面对面的形式,按需培训,精准施训,以解决乡镇教师信息技术应用中反映突出问题。

  在民乐镇的培训中,南园明德小学四年级数学教师刘昭讲授《乘法分配律》,给参培的教师们现场展示了如何充分利用“希沃白板5”软件的移动授课等功能解决教学问题的独特优势。语文教师钟谊给大家讲解如何使用“剪辑师”这个软件来提高A1微能力点作业的完成质量,数学教师甘新华和大家分享了“A2数字教育资源获取与评价”的先进经验。在西埌镇的培训中,李俏玲老师展示了一年级语文课《荷叶圆圆》,钟谊与甘新华则根据当地老师的需求,分别作“A1技术支持的学情分析”作业完成和希沃白板5的应用培训。

  培训后均进行了互动交流、解惑答疑,让参训乡镇教师不但学得明白,更懂得在教学工作中提升信息技术化应用能力的重要性与必要性。


文件下载:

关联文件: