当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

总投资30亿元!北流市新世纪教育城举行盛大开工仪式

2021-03-31 15:53     来源:六靖镇龙湾小学     作者:徐剑
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

奠基仪式现场

李运荣董事长讲话

  3月30日早上八时许,倍受北流市民关注北流市新世纪教育城(高中部)在玉容一级公路往容县方向红领巾水库旁举行开工仪式。北流市政府相关领导、教育行业代表及其他各界精英代表等共同出席,见证了这一难忘、喜庆的时刻。

  “北流市新世纪教育城”座落在玉容一级公路往容县方向红领巾水库旁,由广西新世纪实业有限公司、北流知名乡贤、企业家李运荣先生于2019年12月与北流市人民政府成功签约的一个重大教育惠民项目。该教育城于去年3月份开始开山劈土,按照工程项目计划,将率先建设北流市新世纪教育城高中部,拟建高教学楼、行政楼、图书馆、学生宿舍(含首层饭堂)室内综合体育馆、游泳馆等,并规划3个标准足球场,多个篮球场及羽毛球场,可容纳在校生一万多人。

  在当天的开工仪式上,广西新世纪实业有限公司、广东智顺建筑工程有限公司李运荣董事长发表了热情洋溢讲话,他说:“家乡是生我养我的地方,能为家乡北流教育事业尽上一份绵薄之力,感到无尚光荣,感谢北流市人民政府的厚爱与和各界人士的大力支持,我公司将以深耕广东大湾区20多年的先进建筑理念,辅以精心设计的园林景观,打造出一所自然与人和谐共生的山水校园,让万千莘莘学子享受幸福教育,圆梦读书、快乐成长,为北流人民教育交上一份满意答卷……”随后北流市委副书记、市长华海德就项目开工仪式作致辞讲话,玉林市委常委、北流市委书记赵志刚宣布项目正式开工。期间北流市政府相关领导和李运荣董事长等一起手握铁揪为奠基石培土。

  北流市新世纪教育城作为2021年广西壮族自治区重大项目,超千亩全龄现代化教育城,计划总投资30多亿元,总建筑面积80多万平方米,总规模开设幼儿园28个班、小部班90个班、初中部120个班、高中部180个班,可容纳在校生3万多人,该项目将是全国单体最大的民办学校,以广东东莞优秀的民办学校“东华高级中学”为标准,引进名校办学模式,积极推动民办教育的发展。建成后将成为立足玉林、辐射广西乃至全国的一所现代化名校。“在完成高中部建设后,下一步我公司将继续发力加快力度建设教育城小学部、初中部,争取早日竣工,为北流教育谱写新华章。”广西新世纪实业有限公司、广东智顺建筑工程有限公司李运荣董事长信心满满地说。


文件下载:

关联文件: