当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

名师引领,扬帆起航—玉林市3个名师工作室相继揭牌启用

2021-04-01 11:23     来源:玉林市玉州区教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月31日,分别是梁妮老师、卢剑萍老师以及吴玲园长三位榆林教育界的精英分别举行了各自名师工作室的揭牌仪式,并在揭牌仪式后相继开展工作室第一次集中研讨活动。以研促教,为玉林市教育高质量发展超越的新一个五年行动开了个好头。这也是玉林市打造高质量教师队伍的一项重要举措。以名师做引领,以引领促发展,提高玉林市教师队伍专业化发展水平,推动玉林市教育教学质量的全面提升。

玉林市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长蒋以超,玉林市教科所所长、玉林市名师名校(园)长管理办主任覃岸松,玉州区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长黄旭雄等领导和嘉宾参加了揭牌仪式。

蒋以超局长对各名师工作室的揭牌表示热烈的祝贺,并在讲话中分析了玉林市的教育现状,肯定了玉林名师队伍为玉林教育事业做出的贡献,希望各名师工作室的全体成员都能发挥思政教育的作用,以建党100周年为契机,学党史铸师魂,教育学生立志向,努力把学生培养成为担当民族复兴大任的时代新人。

黄旭雄局长也强调:工作室首先要以促进教师专业发展为核心,共同发展,建设成为一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍;其次以“室”为阵地,守正创新,借助“名师工作室”的平台,发挥榜样的力量,辐射、引领周围的教师共同进步;三是建高品质工作室,办高品质思政教育。

三位名师工作室的主持人也都在在揭牌仪式上作表态发言:她们决心在未来的几年,工作室将立足课堂,落实立德树人任务;打造一个共享共进的名园长团队,充分发挥工作室的引领辐射作用;整合资源,提升思政教育质量。同时以定教育内容、建成长平台、抓课题研究、育典型课例、出优秀成果、炼教育名师为成长途径;实行点、线、面结合;运作学、研、做模式落实工作室每一项活动。

本次玉林市名师工作室揭牌仪式暨工作室第一次集中研讨活动的开展,将更好地发挥名师队伍的示范、辐射、引领作用,加强玉林市教师队伍建设,推动城乡教育快速、健康、均衡发展。

文件下载:

关联文件: